В Петербурге показали новый электробус-гармошку «Пионер»

В Петербурге показали новый электробус-гармошку «Пионер»

«Невский завод электрического транспорта» в Санкт-Петербурге провел предпремьерную демонстрацию нового электробуса-гармошки, входящего в семейство «Пионер», которым может без подзарядки преодолеть расстояние более чем в 200 километров.

Также, как сообщает интернет-издание «Сделано у нас», представленный на предпоказе электробус модели 6245 «Пионер» отвечает всем современных техническим требованиям и даже оснащена системой индивидуального подогрева сидений в салоне, что на данный момент является отличительной особенностью этой модели.

Созданный из нержавеющей стали вагон, обладает двумя тяговыми электро-портальными мостами, которые отвечают за улучшение динамических характеристик электробуса.

«Особенностью является электрический привод дверей с умной системой безопасности пассажиров. Абсолютно на каждом сидении электробуса установлена система индивидуального подогрева пассажирских сидений и мощная система климат-контроля, которая состоит из трех кондиционеров», — говорится в материале.

Новый электробус-гармошка обладает вместительностью 140 человек, при этом сидячих мест в вагоне 38. Также вагон оснащен usb-разъемами для обычной и быстрой зарядки мобильных устройств, и «умной» системой безопасности, встроенной в двери.

Как обещают создатели новинки, электробус сможет отработать смену без дополнительной подзарядки, преодолев за это время в среднем 250 километров. На восполнение заряда электроэнергии, которое будет проводится в ночное время, электробусу достаточно 4-6 часов.

Данный вид городского транспорта считается самым экологически чистым, так как не имеет двигателя внутреннего сгорания, которые другие производители используют для обогрева салона. В данной модели все системы работают исключительно от электричества.