Соратник Навального устроил свой "саммит" с дипломатами-русофобами

Соратник Навального устроил свой "саммит" с дипломатами-русофобами

Саммит Владимира Путина и Джо Байдена вызвал ажиотаж у настроенных против РФ деятелей. Владимир Милов устроил "видеосходку", в которую вовлек известных русофобов.

Псевдоактивист изначально задался целью обсуждать встречу президентов исключительно в позитивной для США риторике. Соратник осужденного блогера Алексея Навального также был заинтересован в потоке критических высказываний в отношении РФ. Именно поэтому гостями его трансляции стали люди определенных взглядов, сообщал "ПолитЭксперт".

Специфика участников не вызывает сомнений. Например, "свое слово вставил" член Демократической партии США, бывший посол в России Майкл Макфол. Не один эксперт называл его строителем "политики перезагрузки". Макфол также занимался конструированием стратегии по расшатыванию внутриполитической обстановки в России. Дипломат не скрывал, что поддерживает проведение "цветных революций" в РФ.

В числе участников был и бывший американский посол в Польше, экс-помощник госсекретаря США Дэниэл Фрид. Именно он является ярым сторонником санкций против России. Он же призывал страны помешать реализации строительства "Северного потока — 2". Дипломат считает, что надо жесткими мерами влиять на Москву и менять ее политику.

В дискуссии русофобов не обошлось и без участия Александра Вершбоу. Он ранее был американским послом в России. Дипломат неоднократно подчеркивал эффективность санкций против Москвы. Вершбоу делал акцент на необходимости отпугивать инвесторов от России.