В США потребовали отставки Камалы Харрис

В США потребовали отставки Камалы Харрис

Более 56 республиканцев в Палате представителей США пожаловались на вице-президента Камалу Харрис в связи с миграционным кризисом на границе с Мексикой, требуя от президента Джо Байдена в коллективном письме ее отставки. Об этом сообщает американское издание Breitbart. 

Консервативное крыло американской политики обвиняет Харрис в том, что прошло уже более 80 дней с того момента, как Байден поручил ей разобраться с кризисом, но она пока даже не посетила проблемный регион.

«Невозможно по-настоящему узнать ситуацию, если не говорить с людьми на месте. Я и 55 моих коллег отправили это письмо президенту, требуя ее снятия с этой позиции», — отметил член Палаты представителей Гленн Гротман.

Конгрессмены привели в документе цифры о колоссальном росте числа нелегальных мигрантов на границе, а также добавили, что понимают, что все совершают ошибки при найме сотрудников, однако столь важная задача должна быть срочно передана кому-то другому.

В США захотели убрать Камалу Харрис
Global Look Press  / Studio Rael San Fratello / Keystone Press Agency

«Во время назначения вы сказали: "Я не могу придумать никого более подходящего для этого". Мы не согласны. Эта страна не может позволить бездействия со стороны вице-президента Харрис. Хотя вы публично защищали вице-президента, даже вы должны быть недовольны ее бездействием», — говорится в письме. 

Ранее стало известно, что инфляция в США бьет рекорды 40-летней давности.