Эрудит идет в депутаты: Вассерман признался, какая партия поддержит его на выборах

Эрудит идет в депутаты: Вассерман признался, какая партия поддержит его на выборах

Интеллектуал Анатолий Вассерман идет на выборы в Госдуму по Преображенскому округу Москвы как самовыдвиженец, но «Единая Россия», вероятно, нашла способ его поддержать. Об этом сообщил сам Вассерман в комментарии «Политике Сегодня».

21 июня стало известно, что «ЕР» отказалась от выдвижения кандидатов сразу по пяти округам. Таким образом, единороссы не стали конкурировать с Вассерманом, думским депутатом-эсером Галиной Хованской, актером-самовыдвиженцем Дмитрием Певцовым, депутатом и лидером партии «Родина» Алексеем Журавлевым, а также депутатом от фракции ЕР, но самовыдвиженцем на будущих выборах Владиславом Резником.

На вопрос корреспондента о том, поддерживает ли эрудита таким образом «Единая Россия», Вассерман ответил: «Вероятно, да».

«"Единая Россия" много раз замечала мои предложения по разным поводам, у нее была техническая возможность делать то, что я предлагаю. Так что, теоретически, я не могу исключить, что несколько партий, узнав о моих планах, решили, что я могу им оказаться полезен», — сообщил эрудит и публицист.

Эрудит идет в депутаты: Вассерман признался, какая партия поддержит его на выборах
ФБА «Экономика сегодня» .  / Борис Гришин

По словам Вассермана, его может косвенно поддерживать не только «ЕР», но и другие партии, поскольку многие его предложения были использованы в их программах.

«Например, я участвовал в проработке экономического раздела программы партии "Справедливая Россия"», — напомнил он.

Весной СМИ распространили фейковую новость, якобы Вассерман стал членом партии депутата Сергея Миронова и писателя Захара Прилепина «Справедливая Россия — Патриоты — За правду». Однако многократный победитель интеллектуальных игр опроверг эту информацию. Прилепин же подчеркивал, что «очень уважает» Вассермана, но в партии тот не состоит, а вопрос его выдвижения командой эсеров «даже не обсуждался».

Ранее Вассерман рассказал «ПС», почему не сошелся во взглядах с эсерами (в 2016 году он выдвигался в депутаты по региональному московскому списку от тогда еще «Справедливой России») и почему намерен заняться в Госдуме VIIII созыва российской наукой и образованием.