Кедми объяснил, почему американцы будут одиноки в случае войны с Россией

Кедми объяснил, почему американцы будут одиноки в случае войны с Россией

Соединенные Штаты Америки из-за беспомощности НАТО остаются в одиночестве в случае противостояния с РФ и Китаем.

Об этом в эфире канала Iton TV заявил израильский военный эксперт и политолог Яков Кедми, который отметил, что президент США Джо Байден пытается вести себя, как лидер страны, возвращающей себе позиции «мирового жандарма».

Именно с этой целью Вашингтон, по словам Кедми начал возрождать политику региональных и глобальных союзов, которую Америка десятилетиями продвигала после окончания Второй мировой войны. Но такой подход, по мнению израильского эксперта, устарел и является бесполезным. И провал попыток США создать на Ближнем и Дальнем Востоке новые альянсы лучшее тому свидетельство.

«Мир стал другим. Сегодня американцы остаются один на один. Они говорят: "Америка возвращается". Никуда она не возвращается, потому что прежнего мира уже нет. В этой ситуации все, что у них осталось — старая Европа и "великолепная семерка", короновавшая Байдена. Нет военных союзов, кроме НАТО — беспомощного, ненужного пережитка прошлого», — уверен Кедми.

О том, насколько «эффективны» союзники американцев по Североатлантическому военному блоку, красноречиво говорит состояние армий европейских стран-членов альянса, и военные неудачи, которые отдельные входящие в НАТО страны потерпели за последние годы, как, например, Франция в Мали.

Кедми объяснил, почему американцы будут одиноки в случае войны с Россией
Global Look Press  / Zhang Cheng

В связи с этим, интересно порассуждать какую военную функцию в случае реального противостояния НАТО с Россией или Китаем может выполнять «датский атомный подводный флот» или «бронетанковые дивизии Португалии», иронично вопрошает Кедми.

«С военной точки зрения НАТО — обуза для США, не играющая никакой роли в Европе. И блок не может играть никакой военной роли в случае конфликта России с США. Да, в результате этого конфликта Европа — или ее часть — будет уничтожена. Но на этом все. НАТО абсолютно бесполезна. Война, если она случится, будет только между США и Россией», — уверен израильский политолог.

Соединенные Штаты Америки, однако, с приходом в Белый дом Джо Байдена воскресили прежнюю политику Вашингтона по созданию союзов, а также перед российско-американским саммитов в Женеве актуализировали НАТО.

Кедми объяснил, почему американцы будут одиноки в случае войны с Россией
Global Look Press  / Nicolas Landemard/Keystone Press Agency

Яков Кедми не сомневается, что июньский саммит НАТО и встреча лидеров G7 были подготовкой ко встрече Джо Байдена и Владимира Путина.

Напомним, ранее Кедми высказал мнение, что в глобальном плане президент США стремиться определиться, в каких отношениях Соединенные Штаты находятся с европейскими союзниками и с Россией, в преддверии переговоров с ключевым геополитическим соперником Америки – руководством Китая.