Максим Шугалей заявил о поддержке российских инструкторов среди населения ЦАР

Максим Шугалей заявил о поддержке российских инструкторов среди населения ЦАР

Атака западных СМИ спровоцировала необходимость провести социологическое исследование среди жителей Центральноафриканской Республики. Итоги работы раскрыли российские аналитики.

Автором исследования выступил Фонд защиты национальных ценностей (ФЗНЦ) во главе с Максимом Шугалеем. Опрос показал высокий уровень доверия граждан к действующему президенту Фостен-Арканжа Туадере и проводимой им политике. В том числе, респонденты поддержали решение пригласить российских инструкторов на помощь в разрешении кризиса в республике, передает "Федеральное агентство новостей".

"Участие россиян, наоборот, положительно оценивают почти 94% респондентов <...> У местных сформировалось четкое представление о том, кто на самом деле совершал преступления во время военного кризиса в ЦАР", — говорится в заявлении на сайте ФЗНЦ.

Речь идет о представителях "Коалиции патриотов за перемены", экс-главе государства Франсуа Бозизе и радикалах из его окружения. По мнению опрошенных, наиболее опасную угрозу для ЦАР представляют соседние страны — Судан и Чад. Еще 25% респондентов посчитали миссию ООН "виновником" кризиса.

Ранее ЦАР осталась без права голоса в ООН. Для его возвращения республика должна заплатить около 29 тысяч долларов, сообщает сайт 360tv.ru.