«Тотальная бестолковость»: автор портрета беременного Гитлера изобразила депутатов Рады

«Тотальная бестолковость»: автор портрета беременного Гитлера изобразила депутатов Рады

Советник главы космического агентства Украины и экс-заместитель министра инфраструктуры страны Александра Клитина написала очередную картину: на ней изображена Верховная рада, захваченная «политическими проститутами».

«Многие люди возмущаются — кто купит такую картину себе домой. Я считаю, что такая картина должна висеть у каждого депутата и в Верховной Раде как памятка, что не нужно уподобляться персонажам на картине», — объяснила Клитина собственное творчество в Instagram.

По словам художницы, она изобразила «тотальную продажность, лживость, бестолковость и жалкость» украинской политической элиты. Картина называется «Кукольный театр».

«Политические проституты»: украинская чиновница написала шокирующий портрет Верховной рады
Pr Scr instagram.com  / @aklitina

Художница-политик намекнула, что изобразила в том числе и депутатов от партии президента Владимира Зеленского «Слуга народа» и припомнила скандал, в который попали двое из них год назад.

Ранее лидеров фракции в Раде Александра Корниенко и Давида Арахамия обвинили в сексизме из-за грубого обсуждения своей коллеги Ирины Аллахвердиевой перед включенными видеокамерами. Не зная, что идет съемка, парламентарии в приватном разговоре назвали нардепа «поддутой красоткой», у которой «тюнинг not too much» и «бабой рабочей, как корабельная сосна» (так депутаты охарактеризовали деловую активность и «энергетику» коллеги). Клитина, сама обсуждаемая ранее «Слугами народа» в аналогичном ключе, заступилась в своем творчестве за женщину-нардепа и на вопрос «Это корабельные сосны [на картине]?» ответила: «Скорее те, кто про них говорил».

Примечательно, что с чиновницей-художницей был связан один из первых кадровых скандалов в правительстве Зеленского. В конце 2019 года в сети появилась переписка Клитиной, работавшей на тот момент заместителем министра по евроинтеграции Украины, с пранкерами: в ней девушка критиковала начальника и намекала, что готова занять его место. Из-за этого Александру уволили.

«Политические проституты»: украинская чиновница написала шокирующий портрет Верховной рады
facebook.com  / aleksandra.klitina

Это не первая картина, посредством которой Клитина критикует недостатки современной политической системы Украины. В марте она написала портрет беременного Адольфа Гитлера в образе женщины. По ее словам, женщина не смогла бы довести мир до ужасов Второй мировой войны: «кровожадный монстр в женском теле выглядит абсурдно», подчеркнула чиновница.