Хазин объяснил, в чем ошибаются западные «эксперты» при оценке Путина

Хазин объяснил, в чем ошибаются западные «эксперты» при оценке Путина

США и Европа назначили «экспертами по Путину» людей, которые ничего не знают о российском президенте, поэтому все их попытки понять и оценить действия Кремля обречены на провал.

Такое мнение в эфире Vera Radio Canada заявил эксперт-экономист Михаил Хазин, по словам которого в число назначенных Западом «экспертов» по президенту РФ вошло сотрудники разных либеральных СМИ и беглые олигарх вроде Михаила Ходорковского.

«Посмотрите на людей, которые выступают «экспертами по Путину» для американских государственных органов, для Госдепа. Всякие Пионтковские, Альбац, Ходорковские и Илларионовы. Это люди, которые очень плохо его знают. Хотя некоторые из них с ним общались, они его не знают, потому что это общение проходило в формальных рамках», — объяснил Хазин.

Хазин объяснил, в чем ошибаются западные «эксперты» при оценке Путина
kremlin.ru  / Администрация Президента РФ

Также экономист рассказал, что лично знаком с Владимиром Путиным и общался с ним еще до того, как тот впервые заныл пост президента РФ. По словам Хазина, в течение первых лет президентства Владимира Путина, его главной задачей было предотвратить распад России, и с этой задачей он успешно справился.

Затем президент занялся реализацией более масштабной и отчасти философской задачи – восстановлением вокруг России большой территории, которая станет сферой влияния Москвы и реализации российских национальных интересов.

Говоря о личностных качествах президента РФ, Михаил Хазин отметил ум и ответственность Владимира Путина, а также его способность одерживать победу в словесных дуэлях. А стремление главы государства выполнять взятые на себя обязательства, Хазин назвал уникальным, так как большинство современных политиков, по его словам, оставляют свои обещания невыполненными.

«Могу сказать, что он (Владимир Путин) человек очень умный. Невероятно остроумный. Он способен размазать практически любого собеседника, если у него будет такое желание. Также у Путина есть одно странное свойство — склонность выполнять обязательства. Если он дает слово, то выполняет его, что для политика вещь абсолютно удивительная», — подчеркнул Хазин.

Хазин объяснил, в чем ошибаются западные «эксперты» при оценке Путина
kremlin.ru  / Администрация президента России

Напомним, после прошедшей на минувшей неделе в Женеве встречи президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена Михаил Хазин высказал предположение, что глава Белого дома хотел убедится, что в случае противостояния с интернет гигантами российский лидер будет на его стороне. Такая договоренность, по мнению экономиста, могла бы стать для Байдена и части американских политических элит, настоящим спасением.