Американцы обвинили Байдена в слабости из-за слухов о "заморозке" военной помощи Киеву

Американцы обвинили Байдена в слабости из-за слухов о "заморозке" военной помощи Киеву

Волна критики обрушилась на президента США Джо Байдена, едва он вернулся в Вашингтон из Женевы, где провел переговоры с российским лидером Владимиром Путиным.

Недавно в прессе появилась информация о том, что перед женевским саммитом власти США "заморозили" военную помощь Украине. На эти слухи американские читатели Fox News отреагировали крайне негативно. Они обвинили Байдена в слабости и непонимании внешней политики.

"Министр обороны, который работал непосредственно с Джо Байденом, как-то сказал, что тот "ошибался практически во всех важнейших вопросах внешней политики и национальной безопасности в течение последних четырех десятилетий", — написал один из комментаторов.

Другой обратил внимание на двойные стандарты вашингтонских элит. Они были в ярости, когда Дональд Трамп, будучи президентом США, провел телефонный разговор с украинским коллегой Владимиром Зеленским. Главу Белого дома обвиняли в давлении на Киев, угрожая импичментом.

"А Старик Джо может прийти, перекрыть кран — и никаких возмущений! Кому-то очень хорошо платят", — подчеркнул автор.

"Байден сначала оскорбляет Путина, а потом уступает ему по всем вопросам, которые потенциально могут привести к конфронтации. Разговоры ничего не значат, и теперь весь мир знает, насколько Байден слаб", — пишут американцы.

Среди комментаторов нашлись и те, кто назвал решение правильным. Они уверены, что США пора прекратить "сорить деньгами" налогоплательщиков.