Китайские ученые нашли способ обезопасить Олимпиаду в Токио от коронавируса

Китайские ученые нашли способ обезопасить Олимпиаду в Токио от коронавируса

Организаторы Олимпийских игр в Токио смогут избежать роста случаев COVID-19, если большинство спортсменов и участников делегаций будут привиты от коронавируса.

Такой способ профилактики эпидемии предложили китайские ученые. Исследователи построили математическую модель и в ходе анализа выяснили, что предлагаемые организаторами Олимпиады меры безопасности не позволят в полной мере уберечь спортсменов от коронавируса.

Олимпийский комитет Японии ранее предложил тестирование участников Игр в аэропорту, соблюдение социальной дистанции во время проведения соревнований и ограничение активности спортсменов в свободное от тренировок и состязаний время. Китайские ученые, по данным "Известий", назвали эти меры неэффективными.

"Симуляция в рамках математической модели мер предотвращения и контроля коронавирусной инфекции показала, что полагаться только на них нельзя", — подчеркнули авторы исследования.

Расчеты ученых показали, что прививки от коронавируса должны сделать 80% участников Олимпиады. В этом случае роста новых случаев COVID-19 можно будет избежать.