Депутат Вострецов рассказал о сотрудничестве "Соцпрофа" с "Единой Россией"

Депутат Вострецов рассказал о сотрудничестве "Соцпрофа" с "Единой Россией"

Российский парламентарий, глава Объединения профсоюзов России "Соцпроф" Сергей Вострецов рассказал о деятельности организации в 2021 году.

По словам депутата, сегодня у организации есть соглашения с партией о взаимодействии и сотрудничестве, поэтому никакие "личностные конфликты с отдельными руководителями" не смогут помешать планам "Соцпрофа".

"Мы поддерживаем президента страны Владимира Владимировича Путина и председателя партии Дмитрия Анатольевича Медведева, и пока партия будет помогать нам в защите интересов прав трудящихся, мы будем идти вместе", — заявил Вострецов.

Что касается отказа от участия в выборах депутатов ГД восьмого созыва, то, по словам парламентария, он никогда не держался за должность, а лишь отдавался делу, поэтому ему не стыдно за свою работу в 212-м округе.

"Но партия решила, что в округе пойдет другой кандидат, пусть так и будет", — заявил Вострецов.

Итоги деятельности профессиональных союзов стали одной из тем координационного совета, который прошел 19 июня. Представители организации напомнили об огромной работе, проведенной по направлению мониторинга ограничений, введенных из-за COVID-19, особенно в сферах здравоохранения и образования. Благодаря "Соцпрофу" были своевременно устранены проблемы, связанные с начислением ковидных доплат и обеспечение медработников средствами индивидуальной защиты. Кроме того, организации удалось добиться увеличения размера заработной платы за счет роста окладной доли. Это позволило выровнять зарплаты медиков в регионах России. Вострецов считает, что такую практику необходимо внедрить во всю бюджетную сферу, сообщает Федеральное агентство новостей.