"Могут наштамповать десяток "Навальных"": Гаспарян раскрыл позицию США по блогеру

"Могут наштамповать десяток "Навальных"": Гаспарян раскрыл позицию США по блогеру

Президент США Джо Байден не хочет "давить" на Россию из-за блогера Алексея Навального, отметил политолог Армен Гаспарян.

Осужденный по делу "Ив Роше" Навальный выгоден Западу, когда находится в тюрьме, передает ФАН. Поэтому американский лидер не потребовал от президента России Владимира Путина освобождения блогера.

Для США сложилась идеальная ситуация, когда Навальный оказался в заключении, а его соратники — в Великобритании, Грузии и Литве. Это дает повод для разговора американцам и европейцам. Пока блогер и его команда продолжали свою деятельность не было каких-либо серьезных причин для волнений, объяснил политолог. Вместе с тем иностранные кураторы могут в любой момент поставить нового человека на место Навального.

"Они таких "Навальных" могут наштамповать десять к обеду завтра", — сказал Гаспарян.

Блогер выгоден Западу только как фигура возможного политического давления. С этой точки зрения его нахождение в тюрьме намного более выгодно, чем если бы Навальный находился на свободе, подчеркнул политолог.

Российский лидер Владимир Путин и глава Белого дома Джо Байден встретились в Женеве 16 июня. Обе стороны продемонстрировали желание понять друг друга, говорится на сайте 360tv.ru.