"Россия рада помочь": бизнесмен Пригожин направил гумпомощь нуждающимся жителям ЦАР

"Россия рада помочь": бизнесмен Пригожин направил гумпомощь нуждающимся жителям ЦАР

Жители четвертого округа столицы ЦАР города Банги получили две тонны продовольствия от петербургского бизнесмена Евгения Пригожина.

Помощь предназначалась для наименее обеспеченных слоев населения в столице Центральноафриканской Республики. Российский предприниматель обратился к жителям ЦАР и выразил уверенность в успехах дальнейшего сотрудничества между Москвой и Банги.

"Россия рада и гордится возможностью помочь президенту Туадера и ЦАР восстановить порядок и стабильность", — сказал Пригожин.

РФ и ЦАР вместе работают над обеспечением безопасности в африканском государстве, пишет ФАН. Жители республики смогут преодолеть все возникшие трудности. Россия всегда готова оказать поддержку, добавил Пригожин.

Раздача началась 10 июня с распределения двух тонн сахара у административного здания первого района Банги. В тот день наборы получили свыше 2000 человек. Местные власти выразили благодарность за оказанную помощь. Всего с 10 по 17 июня продукты были переданы более чем 14 000 нуждающимся центральноафриканцам. Инициатива Пригожина встретила горячую поддержку в СМИ.

Также бизнесмен провел аналогичную акцию два месяца назад в Судане. Более миллиона граждан страны смогли получить наборы с рисом, чечевицей и другими продуктами. Гуманитарная акция состоялась в преддверии священного праздника Рамадан.