Sohu: Маневры «Белых лебедей» ВВС РФ сделали пилотов НАТО посмешищем

Sohu: Маневры «Белых лебедей» ВВС РФ сделали пилотов НАТО посмешищем

Попытка истребителей стран НАТО перехватить российские бомбардировщики Ту-160 над Балтийским морем обернулась фиаско. На протяжении восьми часов ВВС Италии, Дании и Швеции пытались помешать «Белым лебедям», однако даже не смогли к ним приблизиться. Об этом сообщили эксперты китайского издания Sohu.

Ранее в сети появились кадры, на которых два стратегических ракетоносца Ту-160 выполняют дальний полет над нейтральными водами Балтийского моря. В операции также участвовали истребители Су-35С и Су-27 ВКС РФ. Уточняется, что полет продолжался восемь часов и проходил в строгом соответствии с международными нормами и правилами.

«Два российских бомбардировщика Ту-160 “Белый лебедь” совершили 8-часовой полет над Балтийским морем, и это мероприятие не осталось без внимания западных военных», — подчеркнули аналитики. 

В ответ силы НАТО подняли в воздух собственные самолеты, а именно истребители F-35 ВВС Италии, F-16 ВВС Дании и Saab JAS 39 Gripen ВВС Швеции. Воздушные суда попытались приблизиться к российским пилотам, но тщетно — их ловко отогнали бомбардировщики Су-35С и Су-27.

«Российские истребители Су-35С и Су-27 прекрасно справились со своей задачей — даже F-35 не смогли приблизиться к Ту-160», — пришли к выводу китайские обозреватели.

Sohu: маневры «Белых лебедей» ВВС РФ над Балтикой выставили пилотов НАТО на посмешище
mil.ru  / 

В Sohu констатировали, что непросто западным военным пришлось бы и в том случае, если бы Ту-160 летели без сопровождения. Эксперты обратили внимание, что ракетоносцы оснащены мощнейшими двигателями, с помощью которых российские пилоты оставляют далеко позади даже новейшие самолеты-невидимки F-35.

Аналитики признали, что миссия Альянса завершилась для них полным провалом. Если Россия успешно выполнила свои задачи, то Запад показал себя не в лучшем свете в «неуклюжих» попытках помешать пилотам ВКС РФ.

Ранее в Минобороны РФ сообщили, что два российских Ту-160 «Белый лебедь» выполнили полет над Баренцевым и Норвежским морями. Операция в сопровождении МиГ-31 морской авиации ВМФ России продолжалась 8 часов.

Sohu: маневры «Белых лебедей» ВВС РФ над Балтикой выставили пилотов НАТО на посмешище
avia.pro  / 

«Все полеты самолетов Воздушно-космических сил России выполняются в строгом соответствии с международными правилами использования воздушного пространства», — подчеркнули в оборонном ведомстве.

Дальняя авиация регулярно совершает полеты над нейтральными водами Арктики, Северной Атлантики, Черного и Балтийского морей, Тихого океана, добавили в Минобороны.