Республиканцы указали Байдену на бездействие Харрис в вопросе кризиса на границе

Республиканцы указали Байдену на бездействие Харрис в вопросе кризиса на границе

Вице-президент США Камала Харрис до сих пор не сделала шагов для разрешения критической ситуации на границе страны, уверены конгрессмены-республиканцы.

Они обратились к президенту Соединенных Штатов Джо Байдену с требованием отстранить Харрис от борьбы с миграционным кризисом. С открытым письмом к главе государства выступили по меньшей мере 56 республиканцев в конгрессе, сообщил член палаты представителей США Гленн Гротман.

"Эта страна не может позволить бездействия со стороны вице-президента Харрис. Хотя вы публично защищали вице-президента, даже вы должны быть недовольны ее бездействием", — подчеркнули конгрессмены в письме к президенту.

Харрис до сих пор не посетила границу Соединенных Штатов. Однако невозможно разрешить кризисную ситуацию не оказавшись на месте, подчеркнули республиканцы.

Ранее в Гватемале раскритиковали Харрис за непоследовательность в вопросе мигрантов, передает сайт 360tv.ru. Она называла себя последовательницей защитников этой категории граждан, но в то же время призывала иностранцев не приезжать на постоянное место жительства в Соединенные Штаты.