Baijiahao: Нетипичная реакция России на провокации НАТО потрясла мир

Baijiahao: Нетипичная реакция России на провокации НАТО потрясла мир

Реакция России на масштабные провокации НАТО в Балтийском море «произвела фурор на международной арене». Вместо того, чтобы всерьез испугаться, Москва провела ответные учения в Баренцевом море. Об этом написали эксперты китайского издания Baijiahao.

6 июня в Балтийском море стартовали 50-е по счету учения Baltops-2021. В них принимают участие 16 стран — членов НАТО, а также Швеция и Финляндия. В общей сложности к маневрам привлекли 4 тыс. военных, 40 кораблей, 60 самолетов и вертолетов.

На днях в рамках учений армия США испытала современный разведчик Bombardier Challenger 650 Artemis, который может прослушивать радиопереговоры, обнаруживать наземные цели и отслеживать их перемещение. Самолет неоднократно пытался разведать системы ПВО и пункты управления и связи в Калининградской области.

По мнению китайских аналитиков, военные маневры НАТО — не что иное, как провокация в отношении России.

Baijiahao: нетипичная реакция России на провокации НАТО в Балтике потрясла мир
flickr.com  / CC BY-SA 3.0

«Масштабы этих маневров действительно большие, таким образом западные военные хотят продемонстрировать России свою силу», — приводит издание «ПолитРоссия» содержание статьи.

Впрочем, Москва нашла жесткий способ ответить на агрессивные действия Запада в Балтике, тем самым подтвердив свою репутацию боевой нации. 11 июня Северный флот провел учения в Баренцевом море по защите морских рубежей страны в Арктике — в них участвовало более 20 боевых кораблей и подлодок.

«Россия — не “мягкая хурма”. Столкнувшись с военным давлением НАТО, россияне провели крупные учения в Баренцевом море», — констатировали эксперты.

Baijiahao: нетипичная реакция России на провокации НАТО в Балтике потрясла мир
wikipedia.org  / mil.ru / CC BY 4.0

В Baijiahao подчеркнули, что подобное сопротивление — самый эффективный ответ на провокации США и НАТО. При этом сам Запад к такой реакции оказался не готов, поскольку привык добиваться от соперников полного подчинения.

«Жесткая реакция России на иностранные провокации произвела фурор на международной арене», — утверждают китайские аналитики.

Авторы статьи добавили, что действия РФ могут стать примером для всего мира, поскольку США и их коллеги по НАТО беззастенчиво проводят маневры вблизи границ своих мнимых врагов.

Baijiahao: нетипичная реакция России на провокации НАТО в Балтике потрясла мир
pixabay.com/PD  / 

10 июня ВМФ РФ начал крупнейшие учения в центральной части Тихого океана — в них задействованы порядка 20 надводных боевых кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, а также около 20 летательных аппаратов.

На днях российские корабли успешно отразили воздушную атаку условного противника и провели тренировки по противовоздушной обороне. Особое внимание уделялось противодействию беспилотным летательным аппаратам соперника.