Эпидемиолог Ярцева призвала пить больше воды в жаркую погоду

Эпидемиолог Ярцева призвала пить больше воды в жаркую погоду

Роспотребнадзор дал гражданам рекомендации по спасению от жары. Советы ведомства оценила врач-терапевт, эпидемиолог Ирина Ярцева.

Россиянам рекомендовали отказаться от калорийной пищи, пить не меньше полутора литров воды в день, ограничить занятия спортом и носить одежду с просторным воротом. Ярцева согласилась с заявлением Роспотребнадзора, отдельно отметив важность соблюдения водного баланса в организме, передает Федеральное агентство новостей.

"В жаркую погоду мы потеем и теряем много жидкости. Восполнять ее запасы в организме нужно, выпивая 1,5-2 литра воды в день, можно даже больше", — отметила она.

Однако эпидемиолог считает неправильным полностью отказывать от спорта в жаркую погоду. Физическая активность необходима, но в прохладных помещениях. Одежду лучше выбирать из натуральных тканей, а из еды предпочтение необходимо отдавать овощам и фруктам.

Летняя погода в России будет полна сюрпризов, считает ведущий метеоролог "Гисметео" Леонид Старков. Мощные осадки в Крыму, по словам синоптика, были лишь малой частью масштабных процессов, происходящих в европейской России, передает "Царьград".