Военный обозреватель: президент ЦАР лично выступил за расширение контактов с РФ

Военный обозреватель: президент ЦАР лично выступил за расширение контактов с РФ

Власти ЦАР следуют по четкому политическому курсу, давая отпор западным "расследователям" и продолжая сотрудничество с РФ, заявил автор Telegram-канала Astra Militarum.

Автор обратил внимание, что президент Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера лично агитировал за развитие политических, экономических и военных отношений с Россией. Он не отступил от своих взглядов, даже когда Запад стал оказывать на африканское государство давление и "поливать его страну известной субстанцией".

"Вдумайтесь, лидер далекой африканской страны обозначил четкий политический курс, взятый на расширение сотрудничества с Россией", — передает Федеральное агентство новостей восхищение военного обозревателя.

Как отметил автор канала, глава ЦАР в течение долгого времени выступал за развитие союза с РФ. Благодаря этому в республику прибыли российские инструкторы, которые обучали военных африканского государства. Именно сплоченными усилиями получилось победить терроризм в стране и избавить мирных жителей от вечного страха перед атаками боевиков.