Погребинский: Кулеба ничего не добьется, обвиняя Запад в неискренности и бездействии

Погребинский: Кулеба ничего не добьется, обвиняя Запад в неискренности и бездействии

Заявления Запада о том, что Украина не может быть принята в НАТО из-за коррумпированности местных элит, не соответствуют действительности, и даже украинский министр иностранных дел Дмитрий Кулеба понимает это, хотя его возмущение не поможет ничего добиться.

Такое мнение в комментарии газете «Взгляд» выказал политолог, директор Киевского центра политических исследований и конфликтологии Михаил Погребинский

«Это тот уникальный случай, когда я должен согласиться с нашим министром иностранных дел. Заявления со стороны Запада о том, что они не готовы принять Украину в НАТО из-за высокого уровня коррупции, не выдерживают никакой критики», — отметил эксперт.

По его словам, созданные американцами на Украине специализированные институты, направлены на самом деле не на борьбу с коррупцией, а на то, чтобы контролировать украинские элиты и нажимать на нужные клавиши, чтобы в Киеве принимались нужные Западу решения.

«Поэтому Кулеба прав. Со стороны Запада не сделано ничего реального в направлении борьбы с коррупцией в стране», — подчеркнул Погребинский.

Погребинский: Кулеба ничего не добьется, обвиняя Запад в неискренности и бездействии
Global Look Press  / Nicolas Landemard/Keystone Press Agency

При этом политолог напомнил недавно сказанные президентом США Джо Байденом слова о том, что Украине нужно сначала побороть коррупцию, а дальше многоточие. То есть Байден не сказал, что возможность вступления Украины в НАТО завязана исключительно на борьбу с коррупцией. Эта тема является лишь поводом для того, чтобы в очередной раз отказать Украине.

«При этом подобные заявления Кулебы никак не мотивируют США принять решение о присоединении Украины к НАТО. Какова цель этих заявлений? Привязать Запад к позорному столбу? Кулеба ничего этим не добьется. Он только выставляет себя в роли неадеквата», — заключил Михаил Погребинский.

Погребинский: Кулеба ничего не добьется, обвиняя Запад в неискренности и бездействии
Pr Scr youtube.com  /  Вечер с Владимиром Соловьевым

Напомним, ранее глава украинского МИД Дмитрий Кулеба выступил «против» поведения западных стран, которые отказывают Украине во вступлении в Североатлантический Альянс под предлогом коррупции в стране. По словам Кулебы, она намерен «откровенно поговорить» с западными партнерами, если те в очередной раз поднимут эту тему. А украинцев министр призвал считать себя «чемпионами по борьбе с коррупцией».