Баранец: внезапная ракетная атака США по России спровоцирует ответный удар "Мертвой руки"

Баранец: внезапная ракетная атака США по России спровоцирует ответный удар "Мертвой руки"

США хвастаются несуществующим оружием, устраивая компьютерные "игрища" в то время, как РФ имеет в наличии реальные средства отражения самой опасной вражеской атаки.

Пентагон продемонстрировал видео, наглядно показывающее, как ВС США намереваются использовать многодоменные военные технологии, которые позволят уничтожать врага на море, суше и воздухе одновременно. Видеопрезентация, представляющая собой компьютерную симуляцию, демонстрирует военную операцию по освобождению "оккупированного" острова в Тихоокеанском регионе. Военный обозреватель "Комсомольской правды", полковник в отставке Виктор Баранец считает, что этим островом могут быть Курилы или Сахалин, передает "ПолитРоссия" в своем эксклюзивном материале.

"Система, которой они хвастаются, является только теоретической. Фактически мы можем говорить, что американцы, во-первых, блефуют, а во-вторых, играют в политические карты", — отметил Баранец.

По словам военного обозревателя, в РФ давно используется куда более серьезная система под названием "Периметр", которую на Западе уже прозвали "Мертвая рука".

Баранец подчеркивает, что она сработает в том случае, если ни у кого в России не останется доступа к ядерным чемоданчикам.

"И наши ракеты, которые в своих "мозгах" имеют полетное задание на страну нападения, возьмут курс на Вашингтон, на Нью-Йорк и так далее", — резюмировал Баранец.

В заключение он добавил, что "Мертвая рука" накажет любую страну, которая предпримет попытку нападения на Россию.