​​​​​​​Бом указал, «кто выиграл саммит»

​​​​​​​Бом указал, «кто выиграл саммит»

Прошедший в Женеве российско-американский саммит на высшем уровне не был ни конкурсом красоты, ни состязанием по полемике, ни соревнованием по дзюдо, поэтому в корне неправильно задаваться вопросом «кто выиграл?».

Такое мнение в эфире политического ток-шоу «Время покажет» на Первом канале высказал американский эксперт, частый гость на российском телевидении Майкл Бом.

Также американец добавил, что не видит смысла в постоянном обсуждении, кто из президентов США и России Джо Байдена и Владимира Путина более молодей, бойкий, спортивный или энергичный, а кто из них наоборот, больше заикался или спотыкался на трапе самолета.

​​​​​​​Бом указал, «кто выиграл саммит»
Global Look Press  / Yuri Gripas - Pool Via Cnp/Keystone Press Agency

«Если уж подводить итоги саммита по существу, то лучше, разумеется, обсудить вопросы — где сходные точки соприкосновения между Москвой и Вашингтоном? В каких областях мы можем сотрудничать? Где наши интересы совпадают? Как поднять — хоть чуть-чуть — российско-американские отношения с сегодняшнего дна?», — объяснил Бом, подводя итоги состоявшейся в телеэфире дискуссии на своей странице в социальной сети Facebook.

По словам американского эксперта, в своих предыдущих постах в соцсетях и в выступлениях в телевизионных шоу он не раз говорил о том, в каких сферах взаимодействие РФ и США могло быть наиболее эффективным – это совместная борьба против международного терроризма, Афганистан, иранская ядерная сделка, климатические проблемы, и наконец наиболее перспективные и благодарное направление – сокращение обеими сторонами своих ядерных арсеналов и контроль над вооружениями.

«Вот это было бы более конструктивным обсуждением, чем постоянные повторения моими оппонентами, что, дескать, "Байден маразматик… Байден нездоровый… Байден немощный … Байден где-то заикался и запинался…Байден выглядел бледно… Байден "проиграл" саммит Путину… А Путин, разумеется, большой молодец…Путин блеснул…"», — пишет Бом.

​​​​​​​Бом указал, «кто выиграл саммит»
kremlin.ru  / Администрация президента России

В заключение своего поста, американец также напомнил, что российский президент Владимир Путин никогда, говоря о своем американском коллеге, не переходит на личности, не упоминает о возрасте Джо Байдена, и не вспоминает, если тот где-то запнулся или споткнулся. Всем участникам телевизионных политических ток-шоу, по мнению Майкла Бома, следовало бы брать пример с Владимира Путина в том, что касается такта, хороших манер и публичной корректности.