Кедми назвал причину «замешательства» Запада после саммита РФ и США

Кедми назвал причину «замешательства» Запада после саммита РФ и США

Американские и европейские СМИ, которые воспринимали прошедший в Женеве саммит лидеров России и США «в меру своей испорченности», оказались не в состоянии понять его значение и последствия, и поэтому пришли в замешательство.

Такое мнение в эфире интернет-канала «Радио Аврора» высказал израильский политолог и военный эксперт Яков Кедми, по оценке которого признаками замешательства западных медиа является поведение одной из журналисток на пресс-конференции американского президента, которое просто вывело Джо Байдена из себя.

Западные СМИ, заявил Кедми, живут в собственном мире, поэтому они оказались не в состоянии понять, что произошло на саммите в Женеве.

«Они не понимали, зачем эта встреча, и каждый строил свои иллюзии. Кто из западных обозревателей мог определить, зачем Байден едет на эту встречу? А тут все просто, элементарная до примитивности схема», — объяснил эксперт.

Главной задачей американского президента в его европейском турне, по словам Кедми, являлось получение поддержки со стороны номинальных союзников США, а также Байден хотел определиться с отношениями с Россией.

Кедми назвал причину «замешательства» Запада после саммита РФ и США
kremlin.ru  / Администрация президента России

Все это было нужно Байдену, чтобы рационально выстраивать стратегию Вашингтона в переговорах с Китаем, который, по мнению нынешнего президента, является главным соперником США.

В поездке по Европе Байден попытался вернуть Америке статус мирового гегемона, и в данном контексте аспекты любых проведенных им встреч представляют собой лишь технические детали.

«Байден объявил Китай основной проблемой США. Чтобы начать переговоры с КНР, он должен был заручиться поддержкой Европы. Первым делом он поехал встречаться с G7 и НАТО», — объяснил Кедми.

Также, по его словам, перед встречей с китайским руководством он хотел внести ясность в американо-российские отношения, и для этого он провел встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

Кедми назвал причину «замешательства» Запада после саммита РФ и США
Global Look Press  / Guo Chen / XinHua

«Все логично, все имеет свою цель. Собрав все это и выведя общую оценку, он пойдет на переговоры с китайским лидером. Все остальное — от лукавого», — подчеркнул израильский эксперт.

При этом все попытки американского лидера использовать женевский саммит для давления на Россию были, по словам Кедми, мастерски пресечены Владимиром Путиным. В основном это касается кибератак, которые стали одной из главных обсуждавшихся на саммите тем. Так президент России, развивая тему атак на своей итоговой пресс-конференции, привел американцам их же статистику, которая гласит, что большая часть всех совершающихся в мире кибератак происходит в Соединенных Штатах.