Хавич рассказал, как «умная» Польша возьмет Галицию под контроль

Хавич рассказал, как «умная» Польша возьмет Галицию под контроль

Для того, чтобы взять под контроль чьи-то территории в современном мире войска вводить уже не нужно. И если на Украине наступит хаос Польша займет Галицию, не вводя туда полицейские части.

Такое мнение в комментарии изданию «Украина.ру» высказал специалист по Западной Украине Олег Хавич, по словам которого умные поляки все сделают «красиво».

Первая сепаратистская структура на Западной Украине была официально создана еще в 1990-м году. Это была «Галицкая ассамблея», объединившая Львовский, Ивано-Франковский и Тернопольский областные советы.

Спустя три десятилетия председатели Тернопольского и Ивано-Франковского областных советов обсудили заключение соглашения о сотрудничестве двух соседних областей, а также реализацию международных проектов. То есть речь идет уже не о создании продвинутой версии «Галицкой ассамблеи», а о гораздо более масштабных планах.

Как объяснил Олег Хавич, для взятия под контроль украинских территорий Польше достаточно будет просто прислать в нужные районы своих начальников полиции, а львовская полиция уже сама поднимет флаги Евросоюза и сменит кокарды на фуражках.

«Поляки же умные. Они же не приедут со своими флагами. Они привезут с собой флаги Евросоюза и нашивки. Все будет красиво. К сожалению, это реально. Это куда более реально, чем некое объединение Львовской, Тернопольской и Ивано-Франковской областей», — заявил Хавич.

Хавич рассказал, как «умная» Польша возьмет Галицию под контроль
pixabay.com  / 

Также эксперт высказал мнение, что Запад не стремится к тому, чтобы развалить Украину. Но если экономика страны продолжит деградировать и в стране из-за нехватки ресурсов начнется война, в которой все будут бороться против всех, пытаясь захватить активы, европейские страны и Россия будут вынуждены взять под контроль разные регионы Украины.