«Некомпетентны на фоне Путина»: болгары раскритиковали западных лидеров

«Некомпетентны на фоне Путина»: болгары раскритиковали западных лидеров

Люди по всему миру продолжают активно обсуждать подробности первой встречи президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Так, читатели болгарского издания «Дневник» оценили поведение политиков на саммите.

В первую очередь пользователи отметили разницу в позах, которые заняли главы государств. Некоторые назвали положение Байдена «нога на ногу» женским, в то время как Путин показал себя как уверенный в себе мужчина.

«Байден действительно оказался в незавидном положении. То, как он сидел нога на ногу, впечатлило не только меня, но и американцев. Что увидели эксперты? Байден сидел, скрестив ноги, как женщина, а Путин сидел как альфа?» — написали в комментариях к статье.

Болгары указали на некомпетентность западных лидеров на фоне Путина
Prt Scr kremlin.ru  / Администрация президента России

Читатели коснулись и темы пресс-конференций, которые провели президенты после встречи. Здесь пользователи в очередной раз отметили жест Путина, который уделил журналистам почти час времени. Байден же на общение с прессой потратил около 11 минут.

«Вы смотрели пресс-конференцию? Я в шоке. <…> Путин был готов к любым вопросам, отвечал без промедления, умно, точно и с юмором. По сравнению с ним многие западные лидеры кажутся некомпетентными. Это проблема!» — отметил кто-то из комментаторов.

«Байден не пустил российских журналистов на свою пресс-конференцию! Он боится? Байден ответил на пять вопросов, а Путин на 50!» — добавил другой читатель.

Путин и Байден провели саммит 16 июня в Женеве. Встреча президентов длилась около 3,5 часов. Президент России назвал переговоры продуктивными и позитивными. Путин подчеркнул, что никакой враждебности на саммите не было.