Украина стала проигравшей стороной на прошедшем саммите России и США

Украина стала проигравшей стороной на прошедшем саммите России и США

По итогам недавнего саммита России и США с участием президентов Владимира Путина и Джозефа Байдена сложно выделить «победителя», который взял верх в переговорах. Однако «проигравшая» сторона в женевских договоренностях определенно есть, уверен бывший депутат Верховной рады от Компартии Спиридон Килинкаров.

«[Саммит России и США] это тот уникальный случай, когда нет победителей, но есть проигравшие. Мне кажется, что в этой ситуации проиграла прежде всего Украина. Потому что вопросы Украины обсуждались без Украины. И проиграла Европа, потому что, я думаю, что в ближайшее время будет налажен контакт Нуланд-Козак, которые будут обсуждать, опять же, вопрос Украины без Украины», — заявил политик.

При этом к словам Байдена, который с подачи Путина выразил приверженность Минским договоренностям, относиться нужно с осторожностью, сообщает издание «ПолитНавигатор». Килинкаров призвал «не питать иллюзий» на этот счет. Вашингтон уже не раз демонстрировал свое отношение к вооруженному конфликту на Донбассе: многочисленные нарушения соглашений со стороны Киева «ястребы» только поощряли.

Депутат Госдумы РФ Константин Затулин добавил, что после этой встречи на Украине может вырасти число самоубийств. Ранее о «непризнании» Киевом итогов саммита в Женеве говорил российский сенатор Алексей Пушков.