Дмитрий Певцов подал документы на выдвижение в депутаты Госдумы

Дмитрий Певцов подал документы на выдвижение в депутаты Госдумы

Народный артист РФ и общественный деятель Дмитрий Певцов принял решение выдвигаться в депутаты Госдумы VIII созыва как независимый кандидат. 18 июня он подал документы в Окружную избирательную комиссию одномандатного избирательного округа № 200 (Медведково).

По словам Певцова, он уверен, что ему удастся собрать необходимое количество подписей (20 000). В сборе поможет движение «Добровольцы Певцова», сформированное его соратниками и жителями районов округа.

«Знаете, можно в теплой компании ругать власть и чиновников, брюзжать о несправедливости и безнаказанности. А можно сделать шаг. Я его сделал. Подал документы. Теперь мне предстоит собрать 20 000 подписей москвичей – тех, кто мне поверит и пойдет за мной. Уверен, России, как воздух, нуден новый курс, национальная идея, где главным будет простой человек, гражданин», — объяснил народный артист.

Первоочередными задачами для себя Певцов определил отмену пенсионной реформы, корректировку закона о культуре, содействие развитию системы доступных детских и юношеских творческих центров, а также продвижение инициативы о сохранении чистоты русского языка и формировании государственной идеологии в ответ на попытки иностранных государств навязать нам чуждый контекст.

Дмитрий Певцов подал документы на выдвижение в Государственную Думу
ИА «Политика Сегодня»  / Лина Белова

За последние месяцы Дмитрий Певцов сумел наладить контакты с большим количеством общественных организаций и независимых активистов, чья деятельность затрагивает территорию 200-го округа, что, как он считает, поможет ему в ходе избирательной кампании.

В состав 200-го избирательного округа входят территории московских районов Алтуфьевский, Северное и Южное Медведково, Отрадное, Северный, Лианозово и Бибирево.