Госдолг видели? Инфляция в США бьет рекорды 40-летней давности

Госдолг видели? Инфляция в США бьет рекорды 40-летней давности

Июньские показатели инфляции в США достигли самого высокого уровня с 1979 года, сообщает американское консервативное издание Breitbart со ссылкой на новый отчет Федерального резервного банка Филадельфии. 

82% представителей сферы промышленного производства, опрошенных банком, сообщили, что сырье для конечной продукции стало обходиться заметно дороже, в то время как только 1% опрошенных компаний заявили, что затраты на материалы снизились. В результате резервный банк поднял индекс оценки инфляции на четыре пункта за месяц (до 80,7) — самого высокого значения с июня 1979 года.

Сообщается, что многие из этих компаний перекладывают затраты на конечных клиентов, так как более 51% вышеуказанных фирм в июне сообщили об увеличении цен на свою продукцию, а 76% и вовсе заявили, что цены на ресурсы для производства продолжают стремительно расти.

«Госдолг видели?»: Инфляция в США бьет рекорды 40-летней давности
www.philadelphiafed.org  / https://www.philadelphiafed.org/

Также примечательны и другие данные отчета: 69% предприятий заявили, что дефицит, сложившийся на рынке рабочей силы, очень сдерживает текущий объем выпуска, а 81% считает, что производство невозможно масштабировать из серьезных проблем с логистикой в Соединенных Штатах.

Обзор продемонстрировал, что хоть промышленные показатели в июне и продолжает расти, но количество новых заказов сократилось, что свидетельствует о воздействии инфляции на выпуск продукции. 

Исследование охватывает территорию, на которой проживают около 15 миллионов американцев, в том числе штата Делавэр, штата Нью-Джерси и штата Пенсильвания. 

Ранее сотни тысяч темнокожих граждан США пришли в ярость, когда получили по электронной почте сообщение от крупнейшей в стране торговой сети Walmart: «Добро пожаловать в Walmart, ниггер».