Соратники Навального не хотят видеть в Литве Любовь Соболь

Соратники Навального не хотят видеть в Литве Любовь Соболь

Любовь Соболь намеревалась воссоединиться со своими "сторонниками" в Литве, сообщает Telegram-канала "Кремлевская прачка".

Именно на данном ресурсе появилась информация об отъезде из России на Украину бывшего депутата Дмитрия Гудкова. Не исключено, что и в отношении Соболь автор канала не ошибался. Там же была опубликована фотография соратницы блогера Алексея Навального. Соболь запечатлена в кафе с мужем. Журналист Илиас Меркури подчеркнул, что супруги поссорились, сообщал ФАН.

Меркури рассказал, что сначала чета посетила литовское посольство, а затем состоялся конфликт. Муж якобы не хотел отпускать дочь вместе с Соболь за границу, где уже обосновались Леонид Волков и Иван Жданов.

Бывший юрист ФБК1 (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) Виталий Серуканов подчеркнул, что Любовь Соболь никому не нужна в Литве. У нее были конфликты с другими сотрудниками запрещенной НКО, поэтому никто не будет рад ее приезду. В частности, соратницу Навального "не переваривает" Волков, который точно не желает лишний раз встречаться с Соболь.

Серуканов подчеркнул, что руководителям связанных с Навальным организаций гораздо важнее держать Соболь "на месте". Она расценивается как источник провокаций. Соболь рассматривают в качестве расходного материала и при необходимости от нее сразу откажутся.

1 НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России