Врио губернатора Хабаровского края попросил поддержки Путина в достройке моста

Врио губернатора Хабаровского края попросил поддержки Путина в достройке моста

Временно исполняющий обязанности губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев попросил поддержки у президента России Владимира Путина в достройке моста в Китай через остров Большой Уссурийский. Обсуждение состоялось в ходе рабочей встречи 17 июня в режиме видеоконференции.

«Мы строим обход Хабаровска, который в перспективе пройдет через остров Большой Уссурийский в Китайскую Народную Республику. В октябре мы вводим третью очередь в эксплуатацию, а мы, как приграничный регион, единственный во всем округе, не имеем пассажирского и грузового сухопутного перехода. Поэтому здесь очень рассчитываем на вашу поддержку в продвижении этого вопроса», — обратился Дегтярев к Путину.

Глава региона отметил, что на завершение проекта понадобится около 3 млрд рублей, на отсыпку дамбы — 10 млрд рублей. Прочие расходы на строительство грузопассажирского перехода «это уже на вкус, как говорят, и цвет: больше, меньше – это зависит уже от Росграницы и курирующих органов, но на подготовку нам надо всего где-то 13 миллиардов рублей».

Президент РФ отметил увеличение объемов строительства в регионе и пожелал врио губернатора удачи на предстоящих выборах.  

Напомним, после проведения видеоконференции с президентом Путиным, Дегтярев заявил о намерении пойти на выборы главы Хабаровского края.