Американцы назвали Путина победителем саммита в Женеве

Американцы назвали Путина победителем саммита в Женеве

Главным событием месяца в мировой политике стала первая встреча президента России Владимира Путина и главы США Джо Байдена. Саммит состоялся 16 июня в Женеве. Эксперты и читатели американского издания Fox News составили свое мнение об итогах переговоров и лидерах двух держав.

Некоторые придерживаются мнения, что встреча прошла успешно и для Путина, и для Байдена. Например, экс-заместитель начальника штаба армии США Джек Кин считает, что президенты в Женеве получили то, что хотели. А вот бывшая сотрудница военной разведки Соединенных Штатов Ребекка Коффлер с ним не согласилась.

«Я думаю, что наш президент находится сейчас в проигрышной, а Путин — в выигрышной позиции, и это случилось еще до саммита», — заявила Коффлер.

Обозреватель Fox News Дэниел Хоффман уверен, что отказ Байдена от совместной пресс-конференции с Путиным стал для США упущением массы возможностей. И в этом глава Белого дома проиграл Путину, подчеркнул журналист.

Читатели Fox News назвали Путина победителем в саммите с Байдном
kremlin.ru  / Администрация президента России

Читатели Fox News оказались настроены к Байдену еще более негативно и даже выразили поддержку президенту России.

«Как всегда, Байдену на пресс-конференции дали заранее подготовленные вопросы с заранее подготовленными ответами. Пять вопросов и пять ответов. А Путин принимал вопросы от разных людей и отвечал на них 55 минут. У нас во главе государства стоит ущербный человек!» — высказался один из читателей.

«Путин всегда помнит все, что он говорит или делает. Думаю, что после этой встречи на высшем уровне многие в мире подумают: "Что происходит со Штатами?"» — добавили в комментариях к статье.

Читатели Fox News назвали Путина победителем в саммите с Байдном
kremlin.ru  / Администрация президента России

Некоторые пользователи заявили, что политика Байдена «причиняет боль» американцам и наносит стране финансовый ущерб. Другие выразили мнение, что у президента США недостаточно умственных способностей и выносливости для своей должности, поэтому он плохо справляется с работой.

Ранее сын бывшего президента Соединенных Штатов Дональд Трамп-младший резко высказался о переговорах Байдена и Путина. Трамп-младший заявил, что американский президент устроил «кровавую баню» для интересов США.