Чиновникам грозят штрафы за самоуправство под Воронежем

Чиновникам грозят штрафы за самоуправство под Воронежем

Прокуратура Воронежской области возбудила дела об административных правонарушениях в отношении глав Хреновского, Воленского и 1-го Усманского поселений Новоусманского района.

Ведомство выяснило, что чиновники пользовались служебными авто для поездок в выходные и праздничные дни в Воронеж. Вояжи должностных лиц не были связаны с работой, машины брали для личных целей, считают в прокуратуре.

«В отношении глав сельских поселений возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 19.1 КоАП РФ (самоуправство). Дела находятся на рассмотрении в мировом суде», — заявили СМИ правоохранительные органы.

Администрация Новоусманского района заявила, что поездки глав поселений в Воронеж могли быть связаны с закупкой необходимых товаров или деловыми встречами. 

«К тому же, дни, которые для всех считаются праздничными или нерабочими, для глав поселений и сотрудников администраций зачастую становятся рабочими буднями», — сказали в пресс-службе.

Там также отметили, что часто случаются ошибки в заполнении документов, включая и заявления по использованию муниципальных автомобилей. Такие огрехи, как правило, оборачиваются для должностных лиц штрафами до 500 рублей.