Исход предрешен. Политтехнолог оценила шансы Дегтярева остаться на посту губернатора

Исход предрешен. Политтехнолог оценила шансы Дегтярева остаться на посту губернатора

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев (ЛДПР) принял решение баллотироваться в сентябре на пост главы региона после разговора с президентом России Владимиром Путиным. Лидер страны отметил профессионализм чиновника и пожелал ему удачи, передает РИА Новости.

Член комитета по политтехнологиям Российской ассоциации по связям с общественностью Алена Август в разговоре с «Политикой Сегодня» отметила высокие шансы Дегтярева продолжить карьеру руководителя дальневосточного региона. По ее словам, соперников, способных составить значимую конкуренцию, на данный момент у врио губернатора нет.

Об участии в досрочных выборах 19 сентября, помимо нынешнего главы региона, заявили еще четыре человека: справедливоросс Марина Ким, коммунист Петр Перевезенцев, представитель «Зеленых» Микаель Багдасарян и Владимир Парфенов из партии «Российская партия пенсионеров за социальную справедливость». «Единая Россия» пока не изъявила желание бороться за власть в Хабаровске.

«Дегтярев довольно долгое время в регионе, вряд ли кто-то сможет противостоять ему в знании этой территории. У него есть административные рычаги. Удивительным образом представители оппозиционных партий, как только приходят на властные должности, сразу забывают о том, как обижались на то, как другие пользовались этими ресурсами», — отметила Август.

Исход предрешен. Политтехнолог оценила шансы Дегтярева остаться на посту губернатора
vk.com  / Алена Август

Политтехнолог вспомнила, с каким сопротивлением хабаровчане встретили Дегтярева на посту губернатора в июле 2020 года. И это несмотря на то, что он, как и предыдущий глава региона, представляет ЛДПР. По словам Август, об эффективности работы управленца судить еще рано, поскольку тот до переезда в Хабаровск совсем не имел опыта руководства регионом.

«Я думаю, что он больше занимался изучением того, что там происходит, потому что ему эту информацию никто особо не предоставлял. Судить об эффективности пока сложно. Пока это больше заявка на будущее», — считает политтехнолог.

Несмотря на отсутствие конкретных достижений, у Дегтярева имеется хорошая пиар-кампания, резюмирует собеседница «Политики Сегодня». Именно это обеспечит ему благоприятный исход выборов, который, по мнению Август, уже предрешен.