В СОМБ рассказали о повышении потенциала армии ЦАР благодаря российским инструкторам

В СОМБ рассказали о повышении потенциала армии ЦАР благодаря российским инструкторам

Работа российских инструкторов позволила значительно повысить потенциал армии ЦАР. Об этом заявил глава Содружества офицеров за международную безопасность Александр Иванов.

По его словам, благодаря усилиям российских специалистов и большому желанию центральноафриканских военнослужащих Вооруженные силы ЦАР (FACA) стали одними из лучших на африканском континенте, передает Федеральное агентство новостей.

"При поддержке российских инструкторов и огромном желании военнослужащих FACA, а также сотрудников местной полиции силовые структуры ЦАР смогли повысить эффективность работы и стать одними из самых лучших на африканском континенте", — пояснил он.

Иванов также отметил особую роль фильма "Турист", который рассказывает о событиях в Центральноафриканской Республике. По его словам, выход киноленты стал значимым событием для жителей ЦАР, а также первым фильмом, переведенным на государственный язык Центральноафриканской Республики — санго.

"Это драматический и динамичный фильм о людях, которые готовы ценой жизни защищать правопорядок и центральноафриканцев, просто потому, что они не могут смотреть на то, как гибнут мирные жители", — подчеркнул он.

По его словам, в последнее время наблюдаются нападки западных СМИ на киноленту. Иностранные журналисты распространяют о фильме недостоверную информацию, которая не имеет ничего общего с реальностью.