«Психологический бред». Политолог высмеял идею Киева обложить налогами Крым

«Психологический бред». Политолог высмеял идею Киева обложить налогами Крым

Жителям Крыма не грозят налоги со стороны Киева. Об этом заявил российский политолог Владимир Джаралла, комментируя новость о том, что Верховная Рада намерена упразднить свободную экономическую зону «Крым» и заставить жителей полуострова жить по налоговому законодательству Украины. 

Эксперт назвал это решение «психологическим бредом» и отнес его к разряду «виртуальных», поскольку реальных последствий для крымчан новые правила Украины не принесут. На полуострове продолжат жить исключительно по российским законам. 

«Никакого отношения к реальности эта ситуация не имеет. В принципе были предположения о том, что при принятии этого акта [о создании свободной экономической зоны "Крым"] внутри самой Украины возникнут коррупционные схемы по уходу от налогообложения. Однако, как оказалось, в украинской реальности достаточно и без этого своих инструментов. Поэтому сейчас отмена ничего не меняет», – отметил Джаралла.

Свободная экономическая зона «Крым» была создана в 2014 году. Благодаря ей жители полуострова получили в Украине статус иностранцев, их освободили от уплаты налогов и сборов. Теперь в Верховной Раде намерены принять законопроект «Об обеспечении прав и свобод граждан и правовой режим на временно оккупированной территории Украины», который отменяет порядки последних семи лет.