Белый медвежонок не дает работать нефтяникам в НАО

Белый медвежонок не дает работать нефтяникам в НАО
/
Нарьян-Мар, 20 ноября. Медвежонок парализовал работу буровой установки восточнее поселка нефтяников Варандей в Ненецком автономном округе, сообщают российские СМИ. Животное постоянно ходит вокруг установки. Работники не могут его отпугнуть, так как у них нет ни резиновых пуль, ни сигнальных ракет. Прогнать медвежонка все же планируют - при помощи сигнальных ракет. Их собираются запустить с вертолета. Предполагается, что зверь испугается и будет опасаться приближаться к человеку. Белый медведь - хищное млекопитающее семейства медвежьих, близкий родственник бурого медведя. Латинское название Ursus maritimus переводится как «медведь морской». Один из самых крупных наземных представителей млекопитающих отряда хищных. Его длина достигает трех метров, масса до одной тонны. Обычно самцы весят 400—450 кг, длина тела 200—250 см, высота в холке до 130—150 см. Самки заметно мельче - 200—300 кг. Занесён в Красную Книгу России. Медленное размножение и большая смертность молодняка делают этого зверя легко уязвимым. В 2013 году численность популяции белых медведей в России оценивалась в 5—6 тысяч особей. После 2018 года планируется провести сплошной учёт