Юрист Ремесло дал оценку решению Мосгорсуда и работе юристов Навального

Юрист Ремесло дал оценку решению Мосгорсуда и работе юристов Навального
Агентство городских новостей Москва / Пресс-служба суда

Решение Мосгорсуда по структурам Алексея Навального является закономерным, а команда адвокатов ответчика показала себя бесполезной. Об этом заявил юрист Илья Ремесло.

Московский городской суд признал "Фонд борьбы с коррупцией"*, Фонд защиты прав граждан (ФБК*, ФЗПГ* — НКО, включенные в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистские организации, запрещенные в России) и штабы Навального** (являются структурным подразделением ФБК — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны) экстремистскими организациями и запретил любую их деятельность на территории Российской Федерации.

Юрист в своем Telegram-канале рассказал какие действия считаются экстремизмом. Структуры осужденного блогера Алексея Навального, по словам эксперта, виновны по каждому из пунктов.

"Призывы к насильственному свержению власти, незаконные митинги с применением насилия к правоохранителям, призывы к расправам, оправдание нацизма, разжигание розни — все это мы наблюдали за последние годы", — подчеркнул Ремесло.

Юрист подчеркнул, что в других государствах Навальный и его соратники понесли бы наказание гораздо раньше. Структуры не просто попали бы под запрет, руководство и сотрудники ко всему этому еще получили бы реальные сроки за экстремизм.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны