Имущество ФБК* перейдет в собственность РФ

Имущество ФБК* перейдет в собственность РФ
Global Look Press / © Stefani Reynolds / Keystone Press Agency

Имущество ликвидированных структур блогера Алексея Навального перейдет в собственность РФ, передает пресс-служба Мосгорсуда.

Московский городской суд признал ФБК* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) экстремистской организацией. Таким образом, был полностью удовлетворен иск прокураторы столицы.

Помимо ФБК, суд закрыл и ФЗПГ* (НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России) и запретил различного рода деятельность общественного движения "Штабы Навального**" (структурное подразделение ФБК; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны). В частности, Мосгорсуд потребовал вернуть имущество ФБК в собственность РФ.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России

** Входит в перечень общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности; признаны в России экстремистскими и запрещены на территории страны