Пушков констатировал "смерть мозга" НАТО после слов Столтенберга о России

Пушков констатировал «смерть мозга» НАТО после слов Столтенберга о России
flickr.com / Совет Федерации

НАТО не обладает внятной политикой для выстраивания отношений с Россией. Долгие годы Альянс пользуется исключительно инструментами враждебности, отметил сенатор Алексей Пушков.

Предложенная генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом формула взаимодействия с Москвой — «сдерживание и диалог» — в действительности непригодна, поскольку диалога давно нет. И вина за это всецело лежит на Альянсе, именно руководство военно-политического блока провалило взаимные попытки сторон к нормализации отношений. Поведение организации не оставляет выбора, как признать "смерть мозга" НАТО, добавил Пушков.

"Сдерживания тоже нет: НАТО не "сдержала" Россию ни в Сирии, ни в отношении Белоруссии, ни в отношении Донбасса, ни в чем либо другом. Это чисто виртуальная формула", — отметил парламентарий в Telegram-канале.

Ранее Столтенберг выказал обеспокоенность из-за тесного сотрудничества России и Белоруссии. По его словам, Москва может быть причастна к "преступлениям", в которых Запад безосновательно продолжает обвинять Минск.