Военный аналитик Рожин оценил фильм ФЗНЦ о ситуации в Ливии

Военный аналитик Рожин оценил фильм ФЗНЦ о ситуации в Ливии
Prt Scr youtube.com / TV ForPost

Военный эксперт Борис Рожин поделился оценкой фильма "Новая террористическая угроза миру. Формирование зоны нестабильности на юге Ливии".

Видеоматериал подготовили в Фонде защиты национальных ценностей (ФЗНЦ). По словам эксперта, США используют террористов исходя из собственных интересов. Его слова передает издание New Inform.

Вашингтону выгодна дестабилизация в африканской стране. Америка планирует таким способом подрывать позиции Москвы. Сама Россия укрепляет свое положение в Северо-Восточной Африке. По словам эксперта, деструктивная деятельность в Ливии имеет глобальное значение для США.

"Не с точки зрения получения влияния на какую-то отдельную страну, а с точки зрения расширения сфер влияния НАТО. В том числе это противодействие не только России, но и Китаю, поскольку экономические интересы Пекина связаны с инвестиционными проектами в Африке", — объяснил Рожин.

Специалисты ФЗНЦ выпустили фильм, опираясь на собственные исследования в Африке. Согласно материалам ролика, Ливия стала узлом, где собирались радикалы из Алжира, Судана, Нигера, Чада, Южного Судана и других государств.