В Петербурге официально открыли ПМЭФ- 2021

В Петербурге официально открыли ПМЭФ- 2021
Федеральное агентство новостей / Степан Яцко
На церемонии открытия форума губернатор Петербурга Александр Беглов подчеркнул, что Петербург научился жить в новых коронавирусных условиях, которые, впрочем, не помешают зарубежным гостям насладиться гостеприимством Северной столицы.

«Сегодня к нашему городу приковано внимание всего мирового сообщества. Мы все соскучились по живому общению, и я рад, что сегодня мы все находимся здесь вместе. Уверен, что вы с пониманием отнеслись к мерам предосторожности. Мы сделали все, чтобы ПМЭФ стал площадкой, свободной от COVID. <…> В мире накопилось большое количество важных вопросов, которые нельзя решать «по удаленке». Настало время объединяться»,  — приводит слова Беглова корреспондент «ПС».

Накануне в Экспофоруме прошел так называемый «нулевой» день форума, на котором были заключены первые контракты. В частности, официальные представители эмирата Катар подписали восемь соглашений с российскими партнерами. Общая сумма всех планируемых к заключению на площадках ПМЭФ документов может составить около 5 трлн рублей.

Петербургский международный экономический форум является крупнейшим деловым мероприятием с начала пандемии. Гости и участники форума обсудят вопросы восстановления экономики после коронакризиса, развитие цифровизации и переход к «зеленой» энергетике.