Петербуржцам рассказали, как изменится их жизнь после преобразования "Горской"

Петербуржцам рассказали, как изменится их жизнь после преобразования «Горской»
megalinestroy.ru / Мегалайн

После реализации плана преобразования промзоны "Горская" в Курортном районе Петербурга продолжительность жизни в городе возрастет, заявил академик РАН Геннадий Онищенко.

Соглашение по реконструкции "Горской" могут подписать на Петербургском международном экономическом форуме. В планах — модернизировать устарелую и заброшенную промзону. Авторы проекта предполагают разместить там деловой квартал, серию современных отелей, жилую застройку, а также современную транспортную развязку и многое другое.

"Да, надо закрывать устарелые дымящие заводы, <...> очень рад за Петербург и петербуржцев. Думаю, годика полтора к продолжительности жизни будущим поколениям ленинградцев-петербуржцев это добавит", — отметил Онищенко.

В беседе с Федеральным агентством новостей эксперт поддержал идею преобразования "Горской", призвав на месте подобных промышленных зон создавать экологически чистые районы и емкие производства. Горожанам наверняка полюбятся интересные ландшафтные решения и возведенные зоны отдыха, считает Онищенко.