В Мексике мужчины стали женщинами ради мэрских кресел

В Мексике мужчины стали трансгендерами, чтобы обойти гендерные законы и попасть на выборы
ИА «Политика Сегодня» / Ягудаев Владимир

В штате Тласкала партия Fuerza Por Mexico («Сильная Мексика» — исп.) зарегистрировала 18 кандидатов-мужчин в качестве женщин на предстоящих выборах 6 июня, заявив, что они трансгендерные женщины. Так политики планируют обойти законы о гендерном равенстве, сообщает Vice.

Началось все с того, что среди 42 претендентов от партии на посты муниципальных глав в Тласкале оказалось 25 мужчин и 17 женщин, что противоречит закону страны. Сначала осознали себя женщинами только 4 кандидата, но после того, как стало известно, что гендерный трюк удался, внезапно, объявили себя женщинами еще 14 членов партии. 

Однако такой новаторский прием разозлил настоящих трансгендеров: они призывают власть «принять меры и тщательно расследовать дела этих людей, которые выдают себя за женщин».

В Мексике мужчины стали трансгендерами, чтобы обойти гендерные законы и попасть на выборы
ИА Политика Сегодня / Ягудаев Владимир

«Мы, транс-женщины, заявляющие, что мы женщины и днем, и ночью. Это сильно влияет на нас <...> по правде говоря, мне больно осознавать, что мое государство принимает такую ложь», — заявил некий трансгендер Диас, баллотирующий на пост главы городка Сакателко.

Паола Хименес, который является координатором мексиканского общества трансгендеров, считает действия партии подозрительными и обвиняет ее в фальсификациях на выборах, призывая кандидатов соблюдать настоящую гендерную идентичность. Глава партии Fuerza Por México Луис Варгас отверг подобные обвинения.

Ранее в Техасе вооруженные мачете бомжи создали свое государство.