Петербуржцам объяснили необходимость строительства новых ТПУ

Депутат Госдумы Федоров объяснил необходимость создания ТПУ в Петербурге
eafedorov.ru / ДЕПУТАТ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ РФ ЕВГЕНИЙ ФЕДОРОВ

В Санкт-Петербурге планируют строительство транспортно-пересадочных узлов (ТПУ) нового поколения. Необходимость реализации проекта объяснил депутат Госдумы Евгений Федоров.

Проект строительства ТПУ в Северной столице будет представлен в ходе Петербургского экономического форума. Депутат Госдумы Евгений Федоров убежден, что его реализация имеет важнейшее значение для города и станет важным этапом в развитии мегаполиса.

Парламентарий отметил, что благодаря появлению ТПУ у петербуржцев выработаются так называемые "транспортные привычки", а время пересадки с одного транспорта на другой заметно сократится.

"Они начнут больше использовать удобное и открытое городское пространство и городской транспорт, как в Москве. Если все близко расположено, чисто и комфортно, то какой смысл идти к машине? Искать место для парковки, стоять в пробках, прогревать зимой? Это станет глупым занятием", — подчеркнул депутат Госдумы в беседе с NewInform.

Федоров полагает, что проекты создания ТПУ должны быть реализованы и в других мегаполисах России. Это позволит городам-миллионникам выйти на новый этап развития, заключил депутат Госдумы. В качестве локаций для новых ТПУ в Петербурге рассматриваются восемь станций метро.