Кулеба: Киев не будет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии

Кулеба: Киев не будет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии
pixabay.com /

Власти Украины заинтересованы в стабильном и демократическом соседстве с Белоруссией, так что вмешиваться во внутренние дела другого государства Киев не будет.

Такое заявление сделал министр иностранный дел Украины Дмитрий Кулеба в эфире телеканала "1+1". Страна с 26 мая прекратила авиасообщение с Минском после инцидента с экстренной посадкой борта Ryanair. Украинским самолетам запретили полеты в воздушном пространстве республики. Белорусское посольство подобное решение назвало политическим, абсурдным и необоснованным.

"Я хочу заверить всех, что Украина никогда не вмешивалась, не вмешивается и не будет вмешиваться во внутренние дела Белоруссии. Как государство нас интересует, чтобы Белоруссия была свободной и демократической", – заявил Кулеба.

Лукашенко, по мнению министра, лишает себя возможности "к цивилизованному диалогу с миром и Украиной". Самолет Ryanair совершил посадку в аэропорту Минска после ложного сообщения о минировании. На борту находился основатель признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала Nexta Роман Протасевич. Позже его задержали по ранее возбужденным уголовным делам.