Петров и Вдовиченков попали в санкционный список Украины

Петров и Вдовиченков попали в санкционный список Украины
newinform.com / Виатрис Виктория

Киев ввел санкции против 11 граждан России, в черный список попали известные актеры и исполнители. Решение было принято в среду на очередном заседании кабмина.

Санкции были введены за нарушение правил посещения Крыма, который Украина безосновательно считает своей территорией. Попавшие в список артисты либо гастролировали по республике, либо принимали участие в съемках кинофильмов.

В список попали Владимир Вдовиченков, Дмитрий Орлов, Александр Петров, Евгений Пронин, Евгений Стычкин, Павел Трубинер, Алексей Чадов. Вместе с ними в перечне оказались известные артистки Жанна Эппле и Ольга Кабо. Кроме того, под санкции попали певица Анастасия Сланевская, известная как Слава, и певец Ярослав Сумишевский.

Все, кто попал в список, в будущем не смогут получить украинскую визу, им запрещен въезд на территорию Украины. Всего в украинском списке значатся порядка 150 российских деятелей искусства. По мнению кабмина, все они создают "угрозу нацбезопасности". Первая версия черного списка была опубликована в конце лета 2015 года.