Жители ЦАР с восторгом восприняли новость о возможном выходе Франции из страны

Жители ЦАР с восторгом восприняли новость о возможном выходе Франции из страны
pixabay.com /

Париж может уйти из Центральноафриканской Республики, сообщили жители африканского государства.

Французы должны покинуть территорию ЦАР уже в ближайшее время, отметила одна из местных жительниц на своей странице в Facebook, передает Федеральное агентство новостей. По ее словам, Париж принял подобное решение ввиду того, что все планы Франции в регионе рухнули.

"Хорошие новости: Франция наконец решила сбежать из ЦАР. По словам источника, это произойдет в ближайшее время. Причиной стал провал всех планов французов", — рассказала гражданка ЦАР.

pixabay.com /

Власти Франции на протяжении длительного времени пытались усилить свои позиции до былого уровня, однако у Парижа не получилось осуществить задуманное ввиду того, что отношения между французами и жителями Центральноафриканской Республики окончательно испортились, так как последние осознали корыстные интересы Европы.

Местное население позитивно восприняло уход Франции. Некоторые жители ЦАР высказались в Сети, отметив, что они уже давно ждали, когда французы уберутся с их территорий. Они подчеркнули, что очень рады провалу планов Парижа в Центральноафриканской республике.