Пригожин отнес иноагента "Медузу"** к "расстрельному списку" врагов народа

Пригожин отнес иноагента «Медузу»* к «расстрельному списку» врагов народа
Федеральное агентство новостей / wikipedia.org / Medusa Project SIA / Charmer / Retrieved from meduza*.io / pixabay.com / SplitShire

Бизнесмен Евгений Пригожин поставил на место корреспондента издания-иноагента в ответ на вопросы о фильме "Турист".

Пресс-служба компании "Конкорд" опубликовала запрос корреспондента издания "Медуза"* (СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента) Лилии Яппаровой.

"Отвечаю антироссийскому журналисту, сотруднику СМИ-иноагента: Гражданка Яппарова, в советское время были враги народа. Их расстреливали. Вы относитесь к подобной категории", — сказал Пригожин.

Главная задача всех антироссийских изданий заключается в очернении всего великого, что создает Россия, и в обелении преступлений Запада, подчеркнул бизнесмен. Он высоко оценил роль российских специалистов, которые работают в ЦАР, а также новый российский фильм "Турист".

Пригожин отнес иноагента "Медузу"* к "расстрельному списку" врагов народа
Prt Scr vk.com / Пресс-служба компании «Конкорд»

"Этот фильм о тех самых героях. Они русские и мы ими гордимся. Не забудьте, гражданка Яппарова, что вы — иноагент и вражеский рупор", — отметил Пригожин.

Предприниматель пригрозил журналистке, что в случае публикации фейков о российских инструкторах она и ее коллеги ответят за свои слова.

"Центральноафриканские власти проведут расследование и если эти факты не подтвердятся и окажутся вымышленными, то я «расчленю» Вас в суде, как и других антироссийских опарышей", — подчеркнул бизнесмен.

Фильм "Турист" повествует о работе инструкторов из России, которые занимаются обучением Вооруженных сил ЦАР. Главный герой с позывным, давшим название фильму, прибыл в республику накануне попытки госпереворота, которую предприняли радикалы под руководством экс-президента Франсуа Бозизе. Только благодаря дружбе, взаимовыручке и личному мужеству Туристу удается преодолеть все свалившиеся на него испытания.

* — СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента.

* СМИ, включенное в реестр иностранных средств массовой информации, выполняющих функции иностранного агента