«Никогда не успокоятся». «Новая газета» и BBC попытаются повлиять на выборы в ГД

«Никогда не успокоятся». Как «Новая газета» и BBC пытаются повлиять на выборы в Госдуму
Федеральное агентство новостей / pxhere.com / Новая газета

Готовя новое расследование о закрытии ФБК* (НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга), сотрудник «Новой газеты» Денис Коротков и журналисты BBC фактически пытаются запустить в России очередную волну протестов в преддверии выборов в Госдуму.

Об этом в беседе с «Политикой Сегодня» заявил член Экспертного совета Института социальных исследований (ЭИСИ) Олег Матвейчев.

Ранее стало известно, что Денис Коротков и сотрудник BBC Илья Барабанов снимают фильм- расследование о том, как в Санкт-Петербурге закрывали штабы** «Фонда борьбы с коррупцией»*.

«Никогда не успокоятся». Как «Новая газета» и BBC пытаются повлиять на выборы в Госдуму
spbsj.ru / Александр Голуб

К такому выводу пришли журналисты ФАН, когда представители BBC по поддельным документам попытались проникнуть на территорию офиса агентства. При этом, как выяснилось, к незаконным методам Коротков и Барабанов прибегали и в ходе собственного расследования, например, взламывали мессенджеры нужных им телефонов.

«Ну это же журналистика. Главное — чтобы тылы были прикрыты», — приводит ФАН слова Короткова.

По мнению Матвейчева, совершенно очевидно, что журналисты «Новой газеты» и BBC пытаются дестабилизировать внутреннюю обстановку в стране накануне сентябрьских выборов в нижнюю палату парламента. Причем такая практика, как правило, наблюдается именно перед важными политическими процессами.

«Никогда не успокоятся». Как «Новая газета» и BBC пытаются повлиять на выборы в Госдуму
duma.gov.ru / Государственная Дума Федерального Собрания Российской Федерации

«То, что они работают на подготовку протестов, это понятно. Это одно из звеньев в этой общей цепи проведения каких-то новых протестов. Тем более перед выборами. У нас сейчас как раз начинается предвыборная кампания в Госдуму, и традиционно всегда обостряются все противоречия в этот момент», — не сомневается собеседник издания.

Эксперт предположил, что упомянутые лица будут продолжать гнуть свою противоправную линию, пока существует Россия, а также их основные ставленники лице США.

«Конечно, никогда не успокоятся они, пока Россия существует, будут те наши геополитические конкуренты, которые будут против нас вести холодную войну», — подытожил Матвейчев.


*ФБК* — включен в реестр организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает иск о признании ФБК экстремистской организацией.

**Штабы Навального — структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России