Подлинная деятельность "Альянса учителей" может быть направлена на разжигание скандалов

Подлинная деятельность «Альянса учителей» может быть направлена на разжигание скандалов
Агентство городских новостей Москва / Пресс-служба суда

Сотрудники созданного для защиты прав преподавателей профсоюза "Альянс учителей" не раз становились участниками инцидентов с политической подоплекой.

Председателем объединения является Семен Кочкин, который был координатором штаба Навального** в Чебоксарах (структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента). Гражданин неоднократно был фигурантом дел об административных правонарушениях с 2017 года, передает RT.

Также среди представителей "Альянса" числится и глава отделения в Санкт-Петербурге Даниил Кен. Он работал педагогом-психологом в местном лицее, осенью 2020 года его уволили из образовательного заведения с пометкой "за аморальный поступок". Однако сам Кен пытался опровергнуть вышеуказанные заявления.

Глава организации "Федеральный проект по безопасности и борьбе с коррупцией" Виталий Бородин назвал представителей "Альянсов" и штабов** шарлатанами без идеологии. Их деятельность, по его словам, направлена на лоббирование западных интересов, а не защиту профессиональных или социальных групп.

* — НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; суд рассматривает дело о признании ФБК* экстремисткой организацией.

** — структурное подразделение ФБК* — НКО, включенной в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; включены в перечень экстремистов и террористов на сайте Росфинмониторинга.

* НКО, включенная в реестр некоммерческих организаций, выполняющих функции иностранного агента; экстремистская организация, запрещенная в России