Политолог Матвейчев указал на действия "Новой газеты" в угоду зарубежным "инвесторам"

Политолог Матвейчев указал на действия «Новой газеты» в угоду зарубежным «инвесторам»
Федеральное агентство новостей /

Очередную петицию с явным политизированным подтекстом запустила редакция "Новой газеты" на сайте Change.org.

Этот шаг является не чем иным, как новой информационной провокацией против России, заказанной Западом. Такое мнение выразил политолог Олег Матвейчев в беседе с Федеральным агентством новостей.

По мнению сотрудников издания, под прессингом оказались десятки исполнителей и музыкальных коллективов, несогласных с текущей политобстановкой в стране. Речь идет о таких музыкантах, как Noize MC, Алексей Кортнев, Мария Любичева, группа "Ногу свело!" и так далее.

По словам Матвейчева, в "Новой газете" вместо журналистов работают профессиональные провокаторы. Они необъективно освещают события в России и ведут настоящую информационную войну при поддержке западных спонсоров.

"Они, собственно, никакой журналистикой не занимаются. Вместо этого устраивают всевозможные провокации, ведут информационную войну с нашим народом, с нашей страной. Делается это для иностранных заказчиков", — объяснил специалист.

Деятельность "Новой газеты" не соответствует общепринятым этическим принципам профессиональной журналистики. Кроме того, авторы петиции не только намеренно искажают действительность, но и пытаются дестабилизировать общественно-политическую обстановку в РФ выполняя заказ зарубежных "инвесторов", заключил политолог.